От яблок болит желудок

Может ли болеть желудок от яблок

От яблок болит желудок

Так как клетчатка, которая находится в кожуре яблока, не усваивается организмом, происходит ее накопление, и пучит живот. В то же время из-за быстрого движения пища не успевает перевариваться, усиливается метеоризм — избыточное скопление газа. Если употреблять фрукт за полчаса до приема пищи брожения в организме не будет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Хорош фрукт

Согласно поверьям, с этого дня можно начинать есть яблоки нового урожая. И для удовольствия, и для здоровья. Еще древние греки говорили о целебных свойствах яблок. Да и сейчас в народе ходит присказка: “Съеденное яблоко заменяет визит к врачу”.

Но когда ученые решили проверить, насколько это соответствует действительности, оказалось, что витаминов в этом фрукте не так уж много. Витамина С, к примеру, в 10 раз меньше, чем в апельсинах.

И яблоко весом граммов обеспечивает всего восемь процентов суточной нормы витамина С, два процента витамина А, а остальных витаминчиков и того меньше.

В чем же тогда целебный секрет этого фрукта? Дальнейшие исследования показали, что главное богатство яблок – антиоксиданты.

Именно эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. И по содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов. И, что очень важно, в отличие от витаминов антиоксиданты не разрушаются при хранении.

Ученые из Корнеллского университета в США обнаружили, что экстракты яблок эффективно блокировали раковые клетки. Более мощное воздействие оказывал только экстракт клюквы. И еще выяснилось, что максимальное количество целебных веществ содержит яблочная кожура. Поэтому те, кто любит есть яблоки, счищая кожицу, многое теряют.

Врачи пришли к выводу, что не сами яблоки лечат болезни. Но с их помощью организм уже может справиться со многими опасными недугами.

Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери.

Это происходит благодаря минералам: магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е. Их растительные клетки – натуральный сорбент и потому хорошо выводят из организма яды.

Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит. Считается, что лучшая диета для стройности – это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром.

При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок – мл, дынный – 50 мл, томатный – 5 мл, лимонный – 25 мл.

Для этого достаточно съедать в день два-три яблока. Зеленые полезнее красных. В них больше ценных веществ.

К тому же они не вызывают аллергии, потому их или их сок рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.

При заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете – кислые сорта. Яблоки способны отчасти компенсировать вред от табака: в них есть антиоксиданты, защищающие легкие от никотина. Замечено: у любителей яблок легкие работают намного лучше.

По содержанию йода яблоки уступают только морским продуктам. Особенно его много в семенах яблок. Говорят, что если съедать в день яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена. Особенно ценны сорта “Антоновка” и “Семеренко”, в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKFhHvHcLtY

К сожалению, яблоки полезны не всем. В сыром виде их нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую.

Хотя одно яблочко после еды не повредит. Верным средством от катара желудка считается кашица из тертых зеленых яблок. Два натертых зеленых яблока надо тотчас съесть, так как кашица быстро киснет и чернеет. Есть надо рано утром.

И ничего больше не брать в рот в течение четырех-пяти часов. Этот яблочный метод требует определенных усилий. Ведь если в течение пары часов после принятия яблок что-либо съесть или выпить, то в желудке образуются газы, которые только усилят болезнь и причинят большой вред.

Новости Приморцы оказались в лидерах среди нарушителей режима самоизоляции Глава Еврокомисии заявила о возможности введения санкций против Германии Вильфанд рассказал об “обвале холода” и фантастической жаре в России Пожар в хосписе в Красногорке полностью потушен Авиакомпании ужесточат проверку адресов проживания пассажиров вывозных рейсов В “Роскомосе” подтвердили разрушение на орбите баков разгонного блока “Фрегат” До девяти увеличилось число погибших при пожаре в хосписе в Красногорске Число погибших при пожаре в Красногорске увеличилось до пяти человек В подмосковном Красногорске пять человек погибли при пожаре в хосписе На Ставрополье возбудили дело после взрыва гранаты в частном дворе У Тони Фергюсона диагностирован перелом орбитальной кости Нюту Федермессер госпитализировали с коронавирусом На Ставрополье 11 человек пострадали при взрыве гранаты во дворе В Москве скончались 56 пациентов с коронавирусом Каннский кинофестиваль отменен впервые в истории Великобритания начинает ослаблять карантин с 13 мая Врачи рассказали о тяжелых последствиях коронавирусной инфекции Электричка сбила двух человек в Подмосковье На Ставрополье планируют ввести обязательный масочный режим В регионах.

В мире. Русское оружие. Живущие в Сити. Стиль жизни. Все рубрики. Наши издания. Российская Газета. Тематические приложения. На онлайн-площадке “РГ” состоится Совет экспертов о ситуации в кинематографе. Столкнулись с трудностями при оформлении цифрового пропуска в Москве? Напишите “РГ”. Окна Победы: Как праздник 9 мая укрепил добрососедство по всей стране.

Рубрика: Общество. Одно яблоко в день помогает от семи болезней. Татьяна Володина. Молодильный секрет Еще древние греки говорили о целебных свойствах яблок. Вот лишь небольшой перечень полезных “яблочных свойств”: 1 Яблоки восстанавливают кровь.

Что еще надо знать о яблоках Зеленые полезнее красных. Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации. Установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию. Кстати К сожалению, яблоки полезны не всем. Народный рецепт. Общество Здоровье Медликбез.

Смотрите также. Главное сегодня. До девяти увеличилось число погибших при пожаре в хосписе в Красногорске. В “Роскомосе” подтвердили разрушение на орбите баков разгонного блока “Фрегат”.

Вильфанд рассказал об “обвале холода” и фантастической жаре в России. Авиакомпании ужесточат проверку адресов проживания пассажиров вывозных рейсов. Великий День Победы возвращается с улицы домой.

Ветераны рассказали, как они воевали и где встретили Победу. Главный редактор — В.

Почему болит желудок после яблока?

Чаще всего задержку пищеварительных процессов провоцирует клейковина или глютен, который в значительных количествах содержится в злаковых культурах. Именно глютен становится главным нарушителем работы желудка. В результате ухудшается работа желудочно-кишечного тракта в целом.

Он слабеет, в нем возникают воспаления, он перестает справляться с определенными продуктами, не перевариваясь, они начинают бродить в кишечнике, провоцируют неприятные ощущения.

Чтобы избавиться от таких болей, достаточно пересмотреть свой рацион питания и снизить потребление хлебобулочных изделий, различных каш и макарон.

Здоровье и здоровый образ жизниПочему пучит живот после яблок

Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегать тем, у кого часто возникают проблемы с пищеварением.

В этой статье вы найдете список из семи продуктов, которые следует по возможности исключить из диеты, чтобы желудочно-кишечный тракт мог нормально функционировать, а самочувствие улучшилось.

Представители славного семейства бобовых являются отличными источниками минералов и витаминов. Но не все вещества в их составе полезны для желудочно-кишечного тракта.

Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, которые могут вызывать увеличение газообразования, производимого пищеварительной системой. Оно провоцирует боль в желудке и может вызвать синдром раздраженного кишечника:.

От яблок болит желудок и почему именно после яблока: изучаем суть

Яблоки очень полезны. Считается, что если съедать по одному яблоку в день, то будешь обеспечен суточной нормой всех необходимых организму витаминов и минералов. Кроме этого, яблоко богато еще и на клетчатку, которая чистит наш организм от шлаков.

Яблоки рекомендуют кушать беременным – они хорошо поддерживают уровень железа в крови. Считается, что кушать нужно всем, чтобы не болеть, так сказать для общего укрепления организма. Особенно в холодное время года. Их применяют в косметологии для омоложения кожи.

В кулинарии для приготовления всевозможных вкусных блюд. В яблоках содержится фруктовая кислота.

Switch to English sign up. Phone or email.

7 продуктов, которые часто вызывают боль в животе

Издавна яблоки считались одними из самых полезных фруктов, ведь они низкокалорийные, содержат много клетчатки и витаминов. Именно яблоки в качестве перекусов выбирают те, кто хочет без труда сбросить пару лишних килограммов. Но не спеши закупать эти плоды мешками. Количество яблок, съеденных в день, нужно ограничивать. А иногда от них и вовсе стоит отказаться.

Яблоки являются не только очень вкусным, но и полезным фруктом, оказывающим благоприятное воздействие на работу органов ЖТ. Почему от яблок пучит живот и бывает вздутие, а иногда и расстройство пищеварения?

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Начните съедать по яблоку в день и увидите, что будет с вашим телом

Источник: https://brwland.ru/chistka/mozhet-li-bolet-zheludok-ot-yablok.php

Съела яблоко заболел желудок

От яблок болит желудок

  • 1 Симптомы
  • 2 Причины желудочных болей после еды
  • 2.1 Неприятные ощущения после переедания
  • 2.2 Пищевые отравления
  • 2.3 Изжога в области желудка
  • 2.4 Неправильный прием пищи и воды
  • 2.5 Синдром раздраженного желудка
  • 2.6 Пилороспазм
  • 2.7 Обструкция части желудка
  • 2.8 Аллергии, пищевая непереносимость
  • 2.9 Гастродуоденит
  • 2.10 Язва желудка или двенадцатиперстной кишки
  • 2.11 Гастрит
  • 3 Лечение и медикаментозные средства
  • 4 Профилактика
  • Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай.

    Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Многие люди боятся приема пищи из-за того, что у них болит желудок после еды. К сожалению, многие научились мириться с болью после еды и принимать ее как должное. Это неправильно. Боль в желудке после приема пищи может свидетельствовать о тяжелом заболевании. Поэтому, если вы постоянно чувствуете неприятные или болезненные ощущения после еды, — немедленно обратитесь к врачу.

    Симптомы

    Неприятные боли наступают постоянно через 20 минут после приема пищи и сопровождаются следующими симптомами:

    • рвота и постоянная тошнота;
    • повышение температуры;
    • изжога, после того, как поешь;
    • нарушение стула;
    • обезвоживание;
    • неприятное, болезненное или частое мочеиспускание;
    • потеря аппетита;
    • тяжелое дыхание;
    • изнеможение;
    • длительная отрыжка, после того, как поешь;
    • тяжесть в области больного желудка;
    • боли в кишечнике;
    • вздутие, после того, как поешь.

    Иногда симптомы могут быть и более серьезными и даже препятствовать нормальной жизнедеятельности:

    • рвота кровью;
    • кровавый или смолистого цвета стул;
    • затрудненное дыхание.

    Особенно опасными боли в желудке после еды могут быть во время беременности, особенно, если женщина переела. Вот почему нельзя их игнорировать и срочно обратиться к врачу.

    Причины желудочных болей после еды

    Существует три фактора, почему начинает распирать желудок после еды, если переесть:

    1. Повышение кислотности желудочного сока.
    2. Воспаление части больного желудка и кишечника после еды.
    3. Сокращение мышц в стенке больного желудка.

    Основные факторы, почему возникают боли в желудке:

    1. неправильный прием пищи;
    2. аллергия;
    3. пищевое отравление;
    4. язвенная болезнь;
    5. аппендицит;
    6. синдром раздраженного желудка;
    7. переедания;
    8. панкреатит и другие.

    Неприятные ощущения после переедания

    Переедание нередко становится причиной болей в желудке после того, как поешь. Когда вы переели, процесс пищеварения перестает происходить должным образом. В результате, пища перестает правильно усваиваться. Вот почему вы в конечном итоге ощущаете боли в животе и тяжесть в желудке и кишечнике.

    Переедание может привести к поносу, рвоте и болям желудка и кишечника. Организм не может справится с большими объемами пищи и нормально переварить их. Вот почему возникают боли. В этом случае исключите жирную и тяжелую пищу из рациона, перегружающую желудочно-кишечный тракт и задерживающей процесс переваривания при нормальном пищеварении.

    Особенно необходимо обратить на это внимание беременным женщинам.

    Чтобы не переесть, вставайте из-за стола с ощущением, что хотите еще немножко поесть. Не пейте воду в течение получаса после еды. Особенно нужно следить, чтоб не переела беременная.

    Пищевые отравления

    Пищевое отравление возникает, когда в организм попадают различного рода инфекции, химические вещества, такие как токсины, вирусы, паразиты. Пища, которая заражена патогенными микроорганизмами или химическими веществами, может привести к боли в животе после еды.

    Симптомы проявляются через 2-4 часа после того, как поешь, и проходят через несколько часов. Иногда симптомы наблюдаются в течение нескольких дней.

    Как правило, отравление проходит в течение нескольких часов или дней — после того, как употребленные вместе с пищей вещества выйдут из организма. При пищевом отравлении крайне необходима строжайшая диета. Пейте много жидкости, меньше двигайтесь.

    Употребление большого количества жидкости поможет вывести токсины и инфекции из организма. Примите средства для улучшения пищеварения (например, «Смекту»).

    Изжога в области желудка

    Это состояние характеризуется жжением в груди. Боль, вызванная изжогой, часто становится хуже, когда вы пытаетесь наклониться или лечь. Она также может проявляться в виде сильной боли и тяжести после еды. Придерживайтесь сбалансированного питания, избегайте напитков и пищевых продуктов, способных вызвать изжогу, принимайте пищу небольшими порциями, избегайте курения.

    Неправильный прием пищи и воды

    Иногда желудок начинает и не перестает болеть после приема большого объема жидкости сразу после того, как поешь. Вода, сок и другие напитки разбавляют концентрацию желудочной кислоты.

    В результате чего процесс пищеварения не может происходить должным образом.

    Разбавленной желудочной кислоты становится недостаточно для того, чтобы переварить пищу и тогда организм начинает пытаться отторгнуть съеденные блюда.

    Синдром раздраженного желудка

    Синдром раздраженного желудка является распространенным заболеванием.

    Его признаки нередко включают судороги, боли в желудке, когда его буквально начинает распирать, вздутие живота, понос и запор, иногда затрудненное дыхание.

    Также существует синдром раздраженного кишечника. Синдром раздраженного кишечника — это расстройство кишечника, при котором человек чувствует боль в области данного органа.

    Симптомы могут варьироваться, в зависимости от организма. Как правило, синдром раздраженного желудка сопровождают тяжесть в животе, вздутие, диарея, нарушения стула. Этому синдрому подвержен каждый.

    Обычно синдром раздраженного желудка возникает при нерегулярном и не правильном питании, белковой диете, от очень жирной пищи, острых блюд, при злоупотреблении алкоголем, если вы постоянно делаете и употребляете кофе и напитки из кофе, испытываете стрессы и перенапряжения.

    Пилороспазм

    Пилороспазм – состояние, для которого характерны сокращения привратника желудочно-кишечного тракта. Фактором, вызывающим пилороспазм, являются нарушения в работе больного желудка и нервной системы.

    Ощущение острых болей происходит через 1-20 минут после того, как поешь, затем наблюдается рвота и расстройства, иногда затрудненное дыхание. Данный процесс продолжается до тех пор, пока организм не избавится от съеденной пищи.

    Обычно для облегчения симптомов пилороспазма назначают спазмолитики.

    Обструкция части желудка

    Обструкция возникает вследствие интенсивных спазмов стенок желудка или опухоли, в результате чего блокируется область желудка. Пища не может попасть в эту часть и возникает боль.

    Аллергии, пищевая непереносимость

    Пищевая непереносимость. Некоторые люди не могут употреблять определенные виды пищи. И испытывают из-за них сильные дискомфортные ощущения, боли, иногда затрудненное дыхание после того, как поешь. Наиболее распространенными продуктами, вызывающими непереносимость, являются лактоза и глютен.

    Лактоза является типом сахара, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко. Если человек страдает непереносимостью лактозы, он испытывает недостаток определенного фермента.

    Поэтому, когда человек употребляет продукты, содержащие лактозу, это может привести к вздутию живота, сильной боли и рези в желудке, тяжести, поносу и даже затрудненному дыханию.

    Если вы замечаете неприятные или болезненные ощущения от употребления молочных продуктов или продуктов, содержащих муку, откажитесь от их употребления и найдите альтернативу. Сейчас существуют специальные безлактозные молочные продукты, миндальная или, к примеру, гречневая мука.

    Гастродуоденит

    Гастродуоденит нередко является причиной болей и тяжести, затрудненного дыхания. Чтобы лечить гастродуоденит, рекомендуется правильное питание, диета, употребление некоторых медикаментов: антацидных средств, понижающих уровень кислотности в желудке, седативных лекарств.

    Язва желудка или двенадцатиперстной кишки

    Сильная боль в желудке после еды может быть признаком язвы желудка. Язвы — неглубокие эрозии в желудке. При язве, прием пищи может вызывать дискомфорт и неприятные болезненные ощущения, желудок распирает от боли, пациент чувствует сильную резь в животе, затруднено дыхание.

    Запрещено употреблять продукты, влияющие на кислотность и раздражающие слизистую оболочку органа. Для лечения язвы назначают антибиотики. Важно не пытаться лечить самостоятельно язвы и вовремя обратиться к специалисту.

    Обратитесь к врачу, если вы ощущаете острую боль в желудке после еды.

    Гастрит

    Гастрит характеризуется воспалением слизистой желудка. Чаще всего данное заболевание начинает проявляться вследствие недостаточно правильного питания. При гастрите назначаются антибактериальные и антисептические средства, специальная диета, исключающая из рациона жирную, острую, кислую, жаренную пищу.

    Лечение и медикаментозные средства

    Боли в области живота могут наблюдаться и при некоторых серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, следовательно, становится необходимым проконсультировать со специалистом, чтобы исключить другие возможные причины симптомов и правильно лечить поставленный диагноз. Для диагностики используется ультразвуковое исследование (УЗИ) брюшной полости.

    Процесс лечения зависит от причин, вызвавших заболевание, и степени повреждения желудочной ткани. В том случае, если причиной болезненных ощущений является инфекционное заболевание, пациенты проходят курс антибиотиков, чтобы облегчить состояние.

    Обязательными при лечении являются диета и физические упражнения. Питание должно быть дробным, но частым. Откажитесь от приемов пищи в позднее время.

    Рекомендуется особое внимание обратить на сам процесс употребления пищи. Пережевывайте пищу медленно, максимально смягчая ее во рту. Кроме того, быстрый процесс еды нарушает работу желудочно-кишечного тракта.

    Необходимо строго придерживаться диеты. Избегайте переедания.

    Облегчение во время интенсивных болей может прийти, если делать компресс. Для этого намочите теплой водой мягкое полотенце и наложите компресс на область желудка. Он облегчит затрудненное дыхание.

    Пить чай старайтесь не сильно горячим.

    Полезно заваривать не сильно горячий чай и делать настой из аптечной ромашки. Ромашка эффективно снимает раздражение и обладает противовоспалительным эффектом. Я, например, пью чай с ромашкой без сахара, после того, как поем, поскольку сахар снижает целебные свойства ромашки.

    Источник: https://limto.ru/sela-jabloko-zabolel-zheludok/

    Может ли от яблок болеть желудок

    От яблок болит желудок

    Иногда после употребления свежих яблок наблюдается вздутие, повышенное газообразование, боли. Почему от яблок болит живот и как этого избежать? Ведь яблоки — продукт, знакомый с детства, привычный для наших желудков, натуральный и экологически чистый. Так что же провоцирует невосприятие этого фрукта организмом?

    Причины боли в животе

    Болеть живот после употребления яблок может по нескольким причинам. Это:

    • переизбыток клейковины;
    • превышение уровня железа в теле;
    • неправильный температурный режим еды;
    • фруктовые кислоты;
    • кислотность желудка.

    Чаще всего задержку пищеварительных процессов провоцирует клейковина или глютен, который в значительных количествах содержится в злаковых культурах. Именно глютен становится главным нарушителем работы желудка. В результате ухудшается работа желудочно-кишечного тракта в целом.

    Он слабеет, в нем возникают воспаления, он перестает справляться с определенными продуктами, не перевариваясь, они начинают бродить в кишечнике, провоцируют неприятные ощущения. Чтобы избавиться от таких болей, достаточно пересмотреть свой рацион питания и снизить потребление хлебобулочных изделий, различных каш и макарон.

    Белый хлеб желательно заменить на цельнозерновой, а от макарон и выпечки лучше отказать, хотя бы на время восстановления правильной работы желудка.

    Переизбыток железа в организме

    Ответ на вопрос, почему от яблок болит живот может содержаться в химическом составе яблок. Известно, что в яблоках повышенное содержание железа.

    Этот микроэлемент способен ухудшать перистальтику кишечника, что приводит к запорам и метеоризму, живот урчит и болит.

    Железо содержится в яблоках в большом количестве, и при регулярном их употреблении оно накапливается во внутренних органах. «Откладывать про запас» железо способны следующие органы:

    • печень;
    • поджелудочная железа;
    • селезенка;
    • кишечник;
    • костный мозг.

    Для поддержания правильного баланса железа в крови достаточно одного среднего яблока в день при условии их ежедневного употребления. И очень внимательно стоит отнестись к другим продуктам, содержащим данный микроэлемент (печень, гречиха), чтобы не допустить его переизбыток.

    Чрезмерное содержание железа со временем приводит к тяжелым заболеваниям. Есть много признаков, по которым можно понять, что железа слишком много, самый яркий из них — усиление пигментации кожных покровов.

    Употребление холодных блюд

    Многие люди не любят, есть горячую или даже теплую пищу. Не разогревая еду, они обедают и ужинают, а на завтрак предпочитают бутерброды вместо горячей каши. Такая еда очень вредит организму и первой страдает от нее селезенка.

    Как только к холодным продуктам добавляется сырая растительная пища (перекус яблоком), белый сахар (сладкий чай, кофе), в желудке сразу же начинаются процессы брожения, кишечник реагирует вздутием и метеоризмом, а работа почек снижается.

    Но больше всего страдает селезенка. Она ответственна за правильное питание тканей и мышц, достаточное содержание в них воды, а также за правильное распределение влаги во всем организме.

    Холодная еда в сочетании с сырой растительной пищей приводит к ухудшению работы органа, что сказывается на состоянии всего организма.

    Человек чувствует снижение аппетита, боли в животе, скапливаются газы в кишечнике, слабеет тонус мышц.

    Некоторые сорта яблок очень богаты танинами — уникальными дубильными веществами, провоцирующими метеоризм и запоры. Танины напрямую проникают в кровь и осаждают белок, имеющийся в клетках тканей.

    В итоге такой слой белка оседает на слизистой оболочке кишечника и замедляет его работу. Пища движется медленно, пищевые массы перевариваются хуже, дольше положенного задерживаясь в стенках.

    Это ведет к усилению всасывания питательных веществ из них, в результате чего полученные каловые массы более сухие и твердые.

    Кислые сорта яблок имеют повышенное содержание природных кислот, блокирующих выработку фермента птиалина, регулирующего слюноотделение. Оно снижается, еда во рту недостаточно обрабатывается слюной, замедляется пищеварение, и нагрузка на пищеварительную систему усиливается.

    Чтобы этого избежать, стоит отказаться от сочетания определенных продуктов. Не рекомендуется употреблять фрукты с кашами, заправлять макаронные изделия кислыми соусами, комбинировать белки и углеводы.

    Ведь для их переваривания нужны разные ферменты, вырабатывая которые, организм перенапрягается и редко справляется с поставленной задачей.

    Природные кислоты, молочная кислота и даже обычный уксус способствуют разжижению крови и помогают очистить сосуды от вредных веществ.

    Из этого следует вывод, что для хорошей профилактики работы сердечнососудистой системы нужно есть яблоки в большом количестве, и их кислоты легко почистят вены и артерии.

    Для безопасности подобной чистки необходимо соблюдать специальную диету, основа которой — мясо и его производные.

    Источник: https://shokomania.ru/mozhet-li-ot-jablok-bolet-zheludok/

    Медицина
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: